Selasa, 08 September 2015

Resep Candy Pop Marble

 

Buat anda yang suka bikin  kue, kami Rahayu Toko Bahan Kue, dan Plastik menyediakan berbagai macam bahan untuk membuat kue lengkap dan hemat. Jadi anda tidak perlu khawatir jika anda ingin membuat kue anda datang saja ke toko kami di Cihideung Tasikmalaya, di sana anda akan mendapatkan berbagai macam bahan kue dengan kualitas bagus, lengkap namun harganya hemat. 

Disini kami punya resep kue Candy Pop Marbleuntuk anda coba.

jangan lupa kunjungi toko kami rahayu bahan kue dan plastik cihideung.

Bahan

  • Blueband Cookies
ADONAN 1:
  • Blue Band Cake and Cookie 250 gr
  • Gula Pasir 225 gr
  • Lemon (parut kulitnya) 1/2 buah
  • Telur 5 butir
  • Tepung terigu 225 gr
  • Tepung maizena 50 gr
  • Baking powder 12.5 gr
ADONAN 2:
  • Adonan 1150 gr
  • Coklat bubuk 10 gr
  • Susu Segar 35 ml
SIRUP:
  • Jus jeruk segar 500 ml
  • Gula pasir 250 gr
  • Jeruk sunkist (parut kulitnya) 1/2 buah
FROSTING:
  • Blue Band Cake and Cookie 300 gr
  • Gula halus 400 gr
DEKORASI:
  • Kembang gula warna-warni
  • Pewarna makanan warna hijau
  • Mini marshmallow warna pastel

Waktu

  • Waktu memasak : 90 menit

Cara membuat

  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula, dan parutan kulit lemon hingga putih dan mengembang.
  2. Masukkan telur satu persatu, kocok hingga merata.
  3. Campur terigu, maizena, dan baking powder lalu ayak. Masukkan ke dalam campuran Blue Band Cake and Cookie, aduk perlahan hingga merata.
ADONAN 2:
  1. Ambil dan sisihkan Adonan 1 (dasar) sebanyak 150 gr, campurkan bubuk cokelat dan susu segar, aduk merata.
  2. Siapkan loyang bulat berdiameter 20 cm, olesi dengan Blue Band Cake and Cookie dan alasi kertas roti.
  3. Tuang Adonan 1 (dasar) dahulu lalu tuang Adonan 2 (cokelat) di atasnya, aduk dengan garpu hingga menyerupai marble.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama +/- 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  5. Belah secara melintang menjadi tiga bagian.
  6. Letakkan satu bagian marble cake dalam loyang bulat berdiameter 20 cm, olesi dengan sirup hingga lembap. Tambahkan frosting di atasnya, ratakan.
  7. Ulangi langkah tersebut pada ketiga bagian kue. Setelah selesai, simpan dalam kulkas.
SIRUP:
  1. Rebus jus jeruk segar, gula, dan parutan kulit jeruk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
FROSTING:
  1. Campur Blue Band Cake and Cookie dan gula, kocok hingga putih dan mengembang.
DEKORASI:
  1. Campurkan sedikit pewarna hijau bersama frosting, aduk hingga merata.
  2. Gerus kembang gula warna-warni secukupnya, lalu campurkan ke adonan frosting.
  3. Olesi kue dengan frosting hingga merata dan menutupi seluruh permukaan kue, lalu hias dengan mini marshmallow.

Saran Penyajian

0 komentar:

Posting Komentar

Pages

Diberdayakan oleh Blogger.