Selasa, 08 September 2015

Resep Red Velvet Cookies

 

Buat anda yang suka bikin  kue, kami Rahayu Toko Bahan Kue, dan Plastik menyediakan berbagai macam bahan untuk membuat kue lengkap dan hemat. Jadi anda tidak perlu khawatir jika anda ingin membuat kue anda datang saja ke toko kami di Cihideung Tasikmalaya, di sana anda akan mendapatkan berbagai macam bahan kue dengan kualitas bagus, lengkap namun harganya hemat. 

Disini kami punya resep kue Red Velvet Cookies untuk anda coba.

jangan lupa kunjungi toko kami rahayu bahan kue dan plastik cihideung.

Bahan

  • Blueband Cookies
Red Velvet Cookies:
  • Blue Band Cake & Cookie 150 gr
  • Gula halus 125 gr
  • kuning telur ayam 2 butir
  • Tepung terigu serbaguna 325 gr, ayak
  • pewarna merah 1 sdt
  • pewarna cokelat ¼ sdt
  • 50 gr almond slice sangrai
Isian (Red Velvet Cake):
  • Blue Band Cake & Cookie 60 gr
  • Gula pasir 180 gr
  • Telur Ayam 2 butir
  • Pewarna Merah 2 sdm
  • Pewarna Cokelat 2 sdt
  • Tepung terigu serbaguna 280 gr, ayak
  • Baking Soda ¾ sdt
  • Bubuk Cokelat1  ½ sdm
Vanilla Ganache:
  • krim kental/heavy cream 100 ml
  • cokelat masak putih 200 gr, cincang kasar

Waktu

  • Waktu memasak : 120 menit

Cara membuat

Adonan Red Velvet Cookies:
  1. Kocok Blue Band Cake & Cookie dan gula halus hingga lembut.
  2. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan pewarna merah dan cokelat, kocok hingga merata.
  3. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
  4. Giling adonan dengan ketebalan ±2 mm, cetak bulat menyerupai coin. Oleskan atasnya dengan putih telur dan hias dengan almond slice.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Adonan Red Velvet Cake:
  1. Kocok Blue Band Cake & Cookie dan gula hingga lembut.
  2. Masukkan telur satu persatu, kocok sampai mengembang.Tambahkan pewarna merah dan cokelat, kocok rata.
  3. Masukkan perlahan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking soda, aduk rata.
  4. Campur sedikit demi sedikit tepung terigu dan baking soda, aduk merata.
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang 20 X 30 cm, lalu panggang dengan suhu 180°C selama ±20-25 menit. Dinginkan.
  6. Cetak bulat seukuran coin.
Adonan Vanilla Ganache:
  1. Didihkan krim kental. Angkat.
  2. Tuangkan ke dalam mangkuk berisi cokelat putih, aduk rata. Sisihkan. Setelah dingin, simpan di dalam kulkas hingga mengeras.
  3. Sesaat sebelum digunakan, vanilla ganache dengan menggunakan mixer. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
Red Velvet Cookies:
  1. Ambil 1 keping Red Velvet Cookie. Semprotkan Vanilla Ganache di atasnya.
  2. Tempatkan potongan bulat Red Velvet Cake diatas Vanilla Ganache.
  3. Semprotkan kembali Vanilla Ganache diatas Red Velvet Cake.
  4. Tutup dengan Red Velvet Cookie.

Saran Penyajian

Tersaji untuk 3 potong (50 gram)

0 komentar:

Posting Komentar

Pages

Diberdayakan oleh Blogger.